Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
448.
ЕАС
(11.02.2007 20:41)
0
Сергею Иванову
Как видишь, Сергей, тебе приходится оправдываться. Заслужил ли ты то? Я не нахожу на гостевой шахфеда твоего сообщения П.Другову, в котором была ссылка на меня, и мой ответ тебе. Вопросы про ножницы и ДДР содержались в следующим за этим сообщении. Если тебя, Сергей, устраивает обстоятельство, что некто Луговой регулирует наше с тобой общение, ты не выражаешь публично протест, то, может, и заслужил. Про «обещания» Лугового выступить с «разъяснениями», очень интересно. Он не знает, о чём говорить. Значит, решение двигать проект ДРР принималось безо всякого обоснования. Похож Луговой на школьника, играющего в настольную игру «Менеджер» и вообразившего себя «управленцем» особой значимости? И, соответственно, его решение протолкнуть ДРР - это ни к чему не обязывающее бросание кубика? Ну, бросил кубик, выпало на картонке «ДРР», так пусть будет ДРР? Мне так не кажется. А если нет, я вижу два возможных объяснения: 1. Луговому спустили провести решение о детских рейтингах откуда-то сверху, и он понятия не имеет, зачем, просто выполняет указание. 2. Подвернувшаяся случайно идея проводится Луговым не потому, что она реально целесообразна, а потому что он рассчитывает таким образом продемонстрировать, что «вверенный ему участок работы» принимает «правильные» политические решения. Может быть, Луговой – не разоблачённый пока ещё сепаратист? И его собственное политическое кредо встроено в известную доктрину расчленения России (книга З.Бжезинского «Великая шахматная доска», я писал об этом в «Сатириконе»)?
|
447.
Быков
(11.02.2007 16:57)
0
В борьбе "за звание чемпион февраля": 1.Катышкина Настя-6 очка 2.Шмагин Константин-5 3.Хасанов Дамир-4 4.Тимошков Георгий-3 5.Келембет Денис-2 6.Захариков Арсений-2 7.Кошкаров Иван-1 8.Красиков Владимир-1
|
446.
Быков
(10.02.2007 22:56)
0
В борьбе "за звание чемпион февраля": 1.Катышкина Настя-3 очка 2.Шмагин Константин-3 3.Хасанов Дамир-3 4.Тимошков Георгий-3 5.Келембет Денис-2 6.Захариков Арсений-2 7.Кошкаров Иван-1 8.Красиков Владимир-1
|
445.
Павел Другов
(10.02.2007 11:35)
0
Ваша аргументация, Алексей, понятна. Не хотелось бы принижать Вашу патетику, но полагаю, что корень Вашего голосования не в расширении культурного влияния России на Эстонию (тем более, что у многих есть очень серьезные сомнения в чистоте этого культурного влияния именно в данном конкретном случае), а в Вашей фразе о том, что "по просьбе Анненкова индивидуально с ним занимались и мг Евгений Соложенкин и мг Сергей Иванов." В этом и суть - значит, свой, значит, сдавать нельзя. А вы посудите объективно - Володин не играет на первенстве РФ, не входит в сборную города, не посещает сборы, играет в первенстве Эстонии! Самым настоящим образом сидит на двух стульях. И таким образом отнимает у петербуржцев право на честный отбор. Насчет занятий - понятно, что в журналах Анненков пишет липу и поэтому боится их показать. Ничего не стоит наслать на него КРУ, счетную палату, написать кучу запросов. Но я не хочу этого всего делать, т.к. по сути я не скандалист и не сутяжник, и считаю, что в таких ситуациях нужно принимать внутреннее решение федерации, чтобы не наносить имиджевый вред шахматам. Увы, интриги и высокопоставленные покровители Анненкова не позволяют удержать конфликт во внутрикорпоративных рамках, и мне очень жаль... О патриотизме мы можем поговорить отдельно, и мои взгляды на патриотизм нисколько не видоизменились последние десятилетия. Не изменилось и мнение о карательных операциях в Чечне, о которых я много узнал от покойной Анны Политковской, с которой был, слава Богу, лично знаком (Витя Шапиро здесь абсолютно ни при чем, и он со мной согласился, что такие факты были). Предпочитаю следовать словам великого русского патриота Петра Чаадаева: "Я предпочитаю бичевать свою Родину,..., лишь бы ее не обманывать!"
|
444.
Сергей Иванов
(10.02.2007 01:32)
0
Женя, я не мог проигнорировать твое предложение высказаться по поводу ДРР, поскольку просто физически не имел возможности где-то его увидеть. А скрывать и утаивать свое мнение - как-то не в моих правилах... Отношение к введению ДРР и у меня, и у большинства членов тренерского совета (всех пока не опрашивал) - отрицательное. Вопрос не проработан, плохо аргументирован, положительный эффект - сомнителен. В лучшем случае, можно было бы подумать о введении обсчета ДРР в экспериментальном порядке в каком-либо из районов города (например, в Приморском). На тренерском совете в четверг вопрос о ДРР не поднимался - пока просто нечего обсуждать, нет никаких регламентирующих документов. А те полстранички текста, которые выдал на-гора Яковлев, назвать "Положением о ДРР" нельзя даже с очень большой натяжкой. Я неоднократно говорил Луговому, что люди волнуются, надо бы выступить с разъяснениями, предъявить какие-то документы, и он также неоднократно это обещал. Так что ждем-с... Сегодняшний Президиум, как уже отметил Анненков, вопрос о ДРР снял с рассмотрения как неподготовленный. Предложено квалификационной комиссии совместно с "авторами проекта" разработать Положение о ДРР и вынести его на обсуждение на одно из следующих заседаний Президиума СПбШФ.
|
443.
Быков
(10.02.2007 00:20)
0
Павлу Другову Думаю, ЕАС, когда вернется из Финляндии, ответит на Ваши вопросы. Но Вы «бросили камень» и в мой «огород», и я считаю обязанным пояснить свою позицию. Почему я голосовал против предложения «рекомендовать Анненкову не включать в состав своего клуба А. Володина»? С юридической точки зрения, А. Володин имеет право играть в финале командного первенства Росси среди старших школьников. Первенство СПб – отборочный этап, если хотите – полуфинал, а соревнования проходят по единым правилам. Теперь о моральной стороне. Мораль, нравственность, как известно, категории философские, у каждого они могут быть разными… Мне вспоминается, как несколько лет назад, когда и слово «патриотизм» было, чуть ли не ругательным, один из младояблочников публично назвал Витю Шапиро, участника боевых действий в Чечне – карателем, а потом наедине извинялся, дескать «работа» у него такая… Времена меняются, патриотизм нынче в моде, «патриотов» стало значительно больше… Меня с Эстонией связывают особые отношения, брат моей бабушки в ВОВ погиб, освобождая Эстонию. В Таллине и Силамяэ проживают многочисленные родственники, к слову люди разных национальностей, оставаясь русскими, болезненно переживают разрыв с Родиной. В нынешней Эстонии чтобы быть русским, надо иметь мужество. И такая ситуация не только в Эстонии… Поэтому я рад, что А.Володин, наш соотечественник, имеет возможность повысить свою шахматную квалификацию, занимаясь в клубе Спасского. А то, что он действительно там занимается, у меня сомнений нет: по просьбе Анненкова индивидуально с ним занимались и мг Евгений Соложенкин и мг Сергей Иванов. Культурное влияние России – важная часть влияния геополитического. Хотя у Единой Европы, видимо, на этот счет своя точка зрения…
|
442.
КВ
(09.02.2007 22:18)
0
На Президиуме СПбШФ (09.02.06) вопрос о рейтингах не был рассмотрен, т.к. никаких вменяемых документов (Положения, механизм расчета, целей и задачей) не было представлено.
|
441.
Павел Другов
(09.02.2007 12:59)
0
Мне кажется, Ваша принципиальность - совсем не принципиальность. По вопросу участия Володина в командном первенстве города Вы молчали, как будто эта тема вообще Вас не интересует. А при голосовании проголосовали против рекомендации Анненкову не выставлять иностранцев за питерский клуб и не позорить таким образом город. Что это, как не двойные стандарты? А ведь этот вопрос принципиален, причем именно с патриотической и нравственной точки зрения! А насчет публичного раскаяния - это сильно. Тут недалеко и до аутодафе... Как же еще бороться с заговором? По поводу признания деятельности Хропова И ЕГО СОРАТНИКОВ (немаловажная деталь!) античеловечной, безнравственной, уголовной и т.д. нужны факты. А то он подаст в суд и выиграет. Скиньте хотя бы пару фактов на Хропова и Кентлера - обещаю Вам, займемся с такой ретивостью, которой и Вы не ожидаете, у меня тоже есть о чем побеседовать с этими господами в уютном кабинете прокуратуры. А рейтинги - пустое это, на мой взгляд. Что они есть, что их нет, наплевать и забыть.
|
440.
ЕАС
(09.02.2007 12:58)
0
Вчера, 8 февраля, перед заседанием Детской комиссии среди присутствовавших членов и приглашённых был распространён следующий документ.
------------------------------------------------------ Система индивидуальных юношеских коэффициентов в Санкт-Петербурге.
Цель введения индивидуальных коэффициентов (далее ИК) – организация непрерывного контроля за изменением сравнительной силы юных шахматистов, в том числе в рамках одного и того же разряда. В период с 1 января по 1 сентября 2007 года обсчет будет вестись членом квалификационной комиссии Санкт-Петербургской шахматной федерации Яковлевым Н.Г. для шахматистов Санкт-Петербурга не старше 18 лет, имеющих разряд не ниже второго. После окончания соревнования в течение 1 месяца организаторы сдают таблицы с результатами участников в день заседания методического объединения Яковлеву Н.Г. или посылают по его электронной почте с полностью заполненными графами и обязательным указанием имён участников и количеством кандидатских баллов у перворазрядников. Система обсчёта ИК изложена в статье председателя рабочей группы детско-юношеской комиссии Российской шахматной федерации Э.Л.Дубова в номере 11 журнала «64-Шахматное обозрение» за 2003 год (система ИК введена в Москве и успешно работает три года). Система ИК не связана с присвоением спортивных разрядов и действует, не нарушая ЕВСК. Финансирование работ по обсчёту ИК будет производится Санкт-Петербургской шахматной федерацией, исходя из суммы 5 рублей за каждого участника в круговом турнире или турнире по швейцарской системе, но не более 150 рублей за турнир. Результаты обсчёта ИК будут публиковаться ежеквартально на сайте Санкт-Петербургской шахматной федерации: www.totalchess.spb.ru ------------------------------------------------------
Когда пришло время обсуждения, мною был задан вопрос, кто автор? Вопрос в очередной раз повис в воздухе. Пришлось задать его снова: «Кто инициировал данный документ, физическое лицо, группа лиц или общественная организация?». Исполнительный директор СПбШФ И.Л. Болотинский решился наконец и заявил, что документ инициируется СПбШФ. Неожиданно заявление Болотинского встретило возражение со стороны присутствовавшего на заседании ДЮК вице-президента В.С.Попова, который фактически отмежевался от какого-либо участия, сказав, что решение было принято за закрытыми дверями Н.Г.Яковлевым, И.Л.Болотинским и А.Д.Луговым. Далее, в разговоре со мной гроссмейстер Валерий Попов отметил еще два любопытных момента: 1. Гостевые гроссмейстер читает, но сам не пишет. 2. Он, гроссмейстер В.Попов, написал заявление о выходе из состава шахфеда. Я воспринял слова Валерия как просьбу сообщить шахматной общественности о его выходе из членов СПбШФ. Заканчивая отступление от главной темы, повторю свою мысль, адресованную Валерию Попову. Только публичное (не в масштабах комнаты заседаний, а в масштабах Интернета) раскаяние позволит Валерию не затеряться в общественной жизни после того, как шахфед, в котором паролем являются лицемерие и сила, уйдет в небытиё. В первую очередь, раскаяние за то, что в мае прошлого года Валерий помог Луговому на Президиуме заблокировать решение о признании деятельности Хропова на постах президента и вице-президента СПбШФ античеловечной.
Если очень коротко, аргументов от И.Л.Болотинского в ходе нашей беседы на заседании и после него не было никаких, кроме мысли «это эксперимент, ну, давайте, попробуем». Рассуждения о том, что с помощью насчитанных цифр ему, И.Л.Болотинскому, удастся «увидеть» истинное положение дел в детских шахматах Петербурга, критики не выдерживает. Я посоветовал И.Л. просмотреть все партии участников чемпионатов в гранд-Каньоне. По моему мнению, если есть искреннее желание оценить уровень игры лучших детей нашего города, другого пути нет. «Ну это же несерьёзно!» - сказал И.Л. А, собственно, почему несерьёзно? Что такого сложного? И уж однозначно понимание, кто как играет, в чём пробелы у детей, придет быстрее, чем будет обсчитана первая порция турниров. Не квартал же Игорю Леонидовичу нужно на просмотр партий. Н.Г.Яковлев от обсуждения вообще уклонился. П.И.Другов заметил ему, что представленный текст на концепцию не тянет. «Я по-другому не могу написать», -сказал Н.Г.Яковлев. С критическими замечаниями по поводу идеи выступили В.Ф.Шушпанов, В.А.Лузгин и К.В.Анненков. Руководитель клуба наших добрых друзей и коллег им. Б.В.Спасского резонно спросил, почему не поинтересовались мнением тех шахматных руководителей районов, кто вводил систему районных рейтингов? По мнению К.В., минусов больше, чем плюсов. Мною было предложено поручить Н.Г.Яковлеву рассчитывать ИК в своём Приморском районе, а потом на основании статистики сделать доклад с выводами и рекомендациями для практического применения. Также я предложил И.Л.Болотинскому с цифрами движения детских московских рейтингов письменно доказать то, что «система успешно работает». Вероятно, разговор будет продолжен на следующей детской комиссии. Однако меня настораживает то обстоятельство, что Луговой проводит в жизнь замысел ДРР неадекватно настойчиво. Если аргументов нет, но есть упорство и нежелание слушать других, то невольно напрашивается вопрос, а нет ли неоглашаемых причин, из-за которых сыр-бор? Ведь в конце концов, любой может ошибиться. И совсем не стыдно признать свою неправоту. «Не надо искать чёрную кошку, в тёмной комнате, её там нет!» - заявила Г.А.Нейзберг на моё предположение о скрытых причинах упорства шахфеда. Как знать…
|
439.
Быков
(04.02.2007 16:29)
0
В борьбе "за звание чемпион февраля": 1.Катышкина Настя-3 очка 2.Шмагин Константин-3 3.Захариков Арсений-2 4.Хасанов Дамир-2 5.Кошкаров Иван-1 6.Красиков Владимир-1
|
438.
Быков
(04.02.2007 00:04)
0
В борьбе "за звание чемпион февраля": 1.Катышкина Настя-3 очка 2.Хасанов Дамир-2 3.Красиков Владимир-1
|
437.
Быков
(03.02.2007 01:38)
0
Наши на первом полуфинале клуба им. Чигорина Егор Кузьмин - 5 из 9; Арсений Захариков - 2,5 (9) Ничья в последнем туре позволила Егору Кузьмину набрать два кандидатских балла!
|
436.
Быков
(01.02.2007 02:55)
0
Егор Кузьмин за тур до конца турнира выполнил норму кандидатского балла! Поздравляем!
|
435.
Быков
(01.02.2007 02:54)
0
Наши на первом полуфинале клуба им. Чигорина Егор Кузьмин - 4,5 из 8; Арсений Захариков - 2,5 (8)
|
434.
Быков
(29.01.2007 23:24)
0
Наши на первом полуфинале клуба им. Чигорина Егор Кузьмин - 4,5 из 7; Арсений Захариков - 2,5 (7)
|
|
|
|